Agricultura

Luis Felipe Caus | 27/03/2023 09:00

27/03/2023 09:00

12371 visualizações

Santa Catarina registra alta em exportações de carne e frango

Em fevereiro de 2023, Santa Catarina exportou 79,3 mil toneladas de carne de frango (in natura e industrializada), registrando alta de 5,5% na comparação com fevereiro de 2022. As receitas foram de US$ 171,4 milhões, registrando alta de 20,7% na comparação com o mesmo período do ano passado. O estado foi responsável por 23,6% das […]

Santa Catarina registra alta em exportações de carne e frango

Em fevereiro de 2023, Santa Catarina exportou 79,3 mil toneladas de carne de frango (in natura e industrializada), registrando alta de 5,5% na comparação com fevereiro de 2022. As receitas foram de US$ 171,4 milhões, registrando alta de 20,7% na comparação com o mesmo período do ano passado. O estado foi responsável por 23,6% das receitas geradas com as exportações brasileiras de carne de frango no primeiro bimestre.

Os resultados refletem o crescimento dos embarques para a maioria dos principais destinos, com destaque para a China, com altas de 44,1% em quantidade e 78,4% em receitas, e Arábia Saudita, com altas de 30,3% em quantidade e 57,5% em receitas, quando comparados ao mesmo período de 2022.

No acumulado do primeiro bimestre, as exportações de carne de frango alcançaram a marca de 174,7 mil toneladas e US$ 382,7 milhões, registrando altas de 10,4% e 27,8%, respectivamente, em relação ao mesmo período do ano passado. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

– O nosso agronegócio é estratégico para o crescimento econômico. Ele é forte e competitivo. Vamos continuar olhando para o setor com a atenção que ele merece – comenta o Governador do Estado Jorginho Mello.

A carne de frango é o principal produto da pauta de exportações de Santa Catarina e o estado é o segundo maior produtor do Brasil. São aproximadamente seis mil avicultores dedicados à produção de aves de corte, concentrados nas regiões Oeste e Meio-Oeste.

– Santa Catarina é um dos maiores produtores e exportadores de aves do Brasil. São mais de US$ 2 bilhões em faturamento por ano com os embarques do produto. Nosso estado também é referência em defesa agropecuária e por isso conquista os mercados mais exigentes – destaca o secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto.

Deixe seu comentário