Esporte

Gustavo Mota | 19/07/2024 10:02

19/07/2024 10:02

50441 visualizações

Xaxinense garante vice-campeonato no nordeste e se prepara para a 25ª Copa Brasil de Kart

Lucas Corrêa conquista pole e garante vice-campeonato do nordeste

O fim de semana no Circuito Internacional Paladino, em Conde, Paraíba, foi marcado pelas disputas do Campeonato do Nordeste e do Open da Copa Brasil de Kart. Lucas Corrêa, piloto de Santa Catarina, conquistou o vice-campeonato do Nordeste na categoria Júnior, após garantir a pole position para a primeira corrida.

Clique aqui para seguir a comunidade do Lance Xaxim no WhatsApp.

Após se readaptar rapidamente ao traçado onde competiu no 57º Campeonato Brasileiro em 2022, Lucas Corrêa iniciou bem a programação de provas, conquistando a pole position da categoria Júnior do Campeonato do Nordeste no sábado (13). Ele registrou o tempo de 51 segundos e 629 milésimos, assegurando a posição de honra para a largada das duas baterias.

Na primeira bateria, Lucas liderou nas voltas iniciais, mas foi ultrapassado, mantendo-se em segundo até o fim. Na segunda corrida, a dinâmica se repetiu: Lucas iniciou na liderança, mas perdeu a posição nas voltas finais, garantindo novamente o segundo lugar e, consequentemente, o vice-campeonato.

Após a competição, Lucas destacou a importância do vice-campeonato como preparação para a 25ª Copa Brasil de Kart. A partir desta quarta-feira (17), estão previstos os treinos livres para a competição nacional, que acontecerá até sábado (20). Lucas participará na categoria OK Júnior, que também será a última seletiva para a final da Regional Cup, marcada para os dias 30 e 31 de julho, no Paladino.

Fonte:Kako Marques/Kmcom assessoria